タグ使用可 & 半角カナ使用不可です
管理者が不愉快・不利益と判断する書き込みや、他人を誹謗中傷する書き込みは 予告なく削除します [管理用]
削除KEY (英数字8文字以内) cookie保存
ICON
[ICON参照]
左の英数字を入力してください(セキュリティコード)
■
■
■
■
■
■
■
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
[No.739] 優勝おめでとうございます 投稿者:坂口まや 2010/08/23(Mon) 09:50 |
 |
7月にお世話になりました坂口親子です。 昨日興南高校の優勝のニュースを見て、海の家族の熱いハートの皆さんを思い出しました。 昨年に続き、鮮やかな思い出をありがとうございました。 岳は「また1年待つんだなあ・・・」と早くも待ち遠しいモードです。 夏休みの宿題の絵日記のお題ももちろん石垣島でした。 題名は「うみんちゅとぼく」 「ぼくはうみのかぞくのひととダイビングにいきました・・・・」 シュノーケルがいつの間にかダイビングになり、絵も海の中にもぐっている場面に“進化”していました(笑) フィンをつけたジョナサンと岳が描かれていました。 石垣島の話を誰かにする時、一番に出てくるのが「釣りとシュノーケリング」の思い出で。必ず「ぼくはジョナサンの弟子なんだよ。」とジョナサンの事も話しています。 来年は本当に潜れるようになるかな? 海人マイケルさんと師匠ジョナサンにもどうぞ宜しくお伝え下さい。 去年の9月に引っ越しをして住所が変更になったのをお伝えしてなかったかと思います。 空メールいただければ住所をメールしますので宜しくお願いいたします。 厳しい残暑が続きますが、皆さん、ハナ、モモ、どうぞお元気にお過ごしください。 |
[No.743] ありがとうございます 投稿者:海の家族 2010/08/28(Sat) 22:20 |
 |
岳くんが帰ってもう一カ月が経ちました、去年より大きくたくましくなった岳くん、一緒に釣りに行って、グルクンが釣れた時のあの喜び様は子供らしくて何とも可愛かったですね 昼からのシュノーケルも師匠のあの海人コンビと楽しく出来た様で来年は潜りに挑戦ですね! 沖縄のニュースで海の家族を思い出してくれてありがとうございます、興南高校の優勝は本当に嬉しかったです、夏の甲子園優勝は沖縄県民の悲願でしたのでまだ興奮がさめません。 私も高校生の親なので自分の子の様な気持ちで見てしまうのでとっても感動でした。島の子供たちにも大人にも勇気と希望を与えてくれた夏の甲子園でした。 もうすぐ9月、石垣島はまだまだ暑い日が続いていますが坂口さんの所は秋の気配でしょうか?忙しい毎日どうぞ元気でお過ごしくださいね。 又来年元気な坂口親子に逢える事を願い私たち海の家族もペンションにせんべい焼きにと頑張りますね! 今年も楽しい時間をありがとうございました。
|
|
|
[No.738] ありがとうございました。 投稿者:higashi 2010/08/20(Fri) 20:46 |
 |
8/16から夫婦で3泊させて頂きました。福岡の東です。 久し振りの石垣でしたが、おかげさまで十分に満足できました。石垣の何とも表現し難い空気感はやはり最高です。それに「海の家族」の皆様のホスピタリティにも感謝です。 オーナーに教えて頂いた「なかよし食堂」にも行きました。こちらも「ぜんざい」まで食べて十分に堪能しました。 ありがとうございました。 また、行けたら良いなと思います。 |
[No.742] Re: こちらこそありがとうございました。 投稿者:海の家族 2010/08/28(Sat) 15:51 |
 |
こんにちは、ご宿泊頂きありがとうございました。 初めてとは思えないくらい自然で明るい東さんご夫妻のおかげで私達も楽しい時間が過ごせましたよ、毎年来ていただくお客様と初めてのお客様が一緒に楽しく過ごしている姿を見ると、私達の方がとても嬉しくなりますよ、「なかよし食堂」そしてぜんざいまで言った通りに行っていただきありがとうございます。又、お会い出来る日がある事を願い頑張っていますね。 忙しい毎日どうぞご自愛下さい。 ご宿泊本当にありがとうございました。 |
|
|
[No.737] ありがとうございました 投稿者:もりたか 2010/08/20(Fri) 12:07 |
 |
本当に、毎年毎年ありがとうございます。 無事、自宅に到着しました。長女も帰ってきましたので、家族全員やっと揃いました。 今朝、会社に出かけると、書類の山が待っていました。 只今、格闘中です。 また来年は、家族揃って遊びに行きたいと思います。 スタッフの皆さんにも大変お世話になりました。 それでは、来年もよろしくね! |
[No.741] Reこちらこそありがとうございました 投稿者:海の家族 2010/08/28(Sat) 15:35 |
 |
こちらこそ、毎年ありがとうございます。 忙しい中いつも海の家族をご利用頂き本当にありがとうございます。 今年はかなこちゃんが留学中との事で3人での石垣島でしたが、海や空や島のあっちこっちと毎年楽しみを見つけて行動する森高家には感心です、今回はお兄ちゃんが頑張りましたね、短期集中でライセンス取得し、ダイバー誕生おめでとうございます。お父さんと楽しく潜られる様になったなんて羨ましいですよ、カードはもう届きましたか〜? 帰られてからは又ご家族お揃いで一段と賑やかにお過ごしの事でしょうね、今年もご宿泊ありがとうございました。 来年お互い元気な顔でお会い出来るよう頑張ります! |
|
|
[No.736] 御世話になりました 投稿者:早川 2010/08/17(Tue) 21:06 |
 |
こんばんは。今年も7日間ありがとうございました。とっても美味しい(特にマンゴー、ゴーヤパインも好き)ジュースとご飯、皆さんと過ごす時間で心もお腹も毎年いっぱいになります。やしがにそばも美味しかったです。 1年間で一番楽しみにしている1週間、でも、あっという間に過ぎてしまう1週間。 また、来年の8月がくるのを今から心待ちにしています。 暑い日が続いていますが、お身体に気をつけてお過ごしください。来年もよろしくお願いします!! |
[No.740] Re: ありがとうございました 投稿者:海の家族 2010/08/28(Sat) 13:06 |
 |
こちらこそ、毎年長期でのご宿泊ありがとうございます。 私達も懐かしい顔ぶれに逢える夏は本当に楽しみな季節です、石垣島で、海で、リフレッシュ出来たでしょうか? いつも変わらず仲良しでさわやかなお二人には私達が癒されますよ〜二人とも忙しい毎日だと思いますが、お互い一年を乗り切って又来年元気な笑顔で逢える事を楽しみに、そして励みに頑張りましょうね!今年も本当にありがとうございました。 |
|
|
[No.734] お世話になります 投稿者:坂口まや 2010/07/23(Fri) 16:35 |
 |
こんにちは、25日よりお世話になる坂口です。 荷物があまりに多いので本日宅急便にておくらさせていただきました。 段ボール1箱、24日着荷予定です。 邪魔ですみませんが、受取をお願いいたします。 使用宅配 佐川急便 送り状ナンバー137346672223 25日は午後に石垣到着予定です。 楽しみ☆☆☆ 宜しくお願いいたします。 |
[No.735] お待ちしています 投稿者:海の家族 2010/07/23(Fri) 22:27 |
 |
坂口様 荷物の件了解です、お預かりしておきますね。 いよいよ明後日ですね、大きくなった岳くんに逢えることスタッフ一同本当に楽しみにしていますよ。 今回もゆっくりして下さいね。 では、楽しみにお待ちしています。 |
|
|
[No.732] 本当にお世話になりました(笑 投稿者:いっきゅう 2010/04/09(Fri) 23:08 |
 |
4月あたまに泊まらせていただきました。
翌日車中泊の予定だった金なし学生の僕たちを、本当に至れり尽くせりでお世話していただいて何とお礼を言ったら良いのか…
ご飯は何が出てきてもおいしいし、果物入りの泡盛も絶品でした!次は貯金して、ちゃんと夕食付きプランで来ます(笑 夏はシュノーケリングもやりたいので、ぜひよろしくお願いします。
それからおみやげのヤシガニせんべい!これは本当にうまい、ぜひこれを読んだみなさんにも食べていただきたいです。ヤシガニをお菓子感覚で食べられるのはこれしかないですよ!
オーナーをはじめ従業員のみなさまのあたたかな人柄のおかげで、今回は本当に楽しい旅ができました。この縁を大切に、また何度もお邪魔したいと思います。
それではまた会う日まで、みなさまお元気で! |
[No.733] 元気ですか 投稿者:海の家族 2010/04/13(Tue) 13:43 |
 |
その後、二人とも元気に学生生活を送っていますか? 一緒に過ごした2日間の夕食は私たちにとっても楽しい時間でした、学生らしい食べっぷりには見ていて、作っていて嬉しいものがありましたよ、何処に行っても明るく生きていけるタイプの二人だから西表島でもきっと楽しかったでしょうね
自分の子供も同じような年頃なので二人を見ていると、勝手に親の気分になり帰りが遅いと心配したりして・・・・・
次は暑い夏に来て海も楽しんでね、海の中も楽しいよ〜 この縁が出来たことは私たちにとって嬉しい事です、又逢えることを楽しみに楽しみに待ってますね。 早く帰ってらっしゃいね〜
|
|
|
[No.730] お世話になりました! 投稿者:shikama 2010/03/24(Wed) 22:06 |
 |
息子です! 色々とお世話になりました。
またお伺いしたいと思います。 (親父抜きで!) 次回は・・・遊びます! その時はよろしくお願いします! 本当にお世話になりました。 |
[No.731] ありがとうございました 投稿者:海の家族 2010/03/31(Wed) 10:22 |
 |
色摩さん、私達もとても楽しかったですよ。
次回は太陽ギラギラの真夏で、海三昧といきましょう。 楽しみに待ってます。 |
|
|
[No.728] Non Title 投稿者:ひでこし 2010/03/04(Thu) 15:57 |
 |
2/13に家族3名で利用させていただきました。 小さな子供が居てご迷惑になるかと心配でしたが、逆に「子供がいると楽しい」とまで言ってくれたのが、印象に残っています。 ふだんは人見知りする息子が、滞在中ずっとご機嫌で、家族3名くつろいで癒されました。 オーナーはじめスタッフの皆さんの、おもてなしのご配慮がとても心地良かったです。ありがとうございました。 食事も生でも食べられるロース牛。魚のアカマチなどなど、いずれも驚きの美味しさでした。 翌朝の食事で、息子の好きな納豆が出てきたことも、前日の夕食のときにちょっと話しただけのことを覚えていてくれて、感激でした。 また皆さんにお会いしに行きますので、よろしくお願いします。 |
[No.729] お利口ちゃんのたかちゃん 投稿者:海の家族 2010/03/21(Sun) 14:24 |
 |
ひでこし様 返信が大変遅くなり申し訳ございません。 あの夜は楽しいBBQで私たちの方が、2歳とは思えない程の賢くてかわいいお子様に癒されましたよ、ありがとうございます。ピーマンを一生懸命食べてる(なめてる?)姿が何とも可愛くて、今度高校生になる息子の10年前を思い出したりしましたよ、子供はホントに可愛いですよね。 又大きくなった姿を見せに来てくださいね、楽しみに待っています。宿泊ありがとうございました。
|
|
|
[No.716] 9月になりました 投稿者:もりたか 2009/09/01(Tue) 12:58 |
 |
あっという間に9月になりました。 今日から学校も始まります。本日早朝まで娘は、夏休みの宿題と格闘していたようです。当然、自由研究のテーマは、石垣島でのことばかりです。 理科は、川平湾探検でのマングローブと環境破壊について。 家庭科は、ゴーヤチャンプルのレシピと栄養について。 また、地球温暖化とサンゴやマンタのことについても、調べていたようです。 夢のような、石垣の思い出を抱えて、あと一年頑張ります。 どうぞ、来年も宜しくお願い致します。
森高
|
[No.717] ありがとうございました 投稿者:海の家族 2009/09/04(Fri) 22:14 |
 |
森高様 本当に、あっという間に9月ですね、かなこちゃん石垣島の事を色々と研究、勉強してくれてありがとうね、毎年「海」は満喫してくれていますが、今年は「空」も制覇したので良かった良かった!ゴーヤーチャンプルーの栄養については是非私に教えて下さい、お兄ちゃんも大学エンジョイしてね。 うちの息子は学校が始まろうが宿題はやっていないのに気にしていないようです・・・一応来春高校受験ですが・・・ 又、来年お会い出来る日まで私達も励みに頑張りますね。 忙しい毎日どうぞご自愛くださいね、今年も宿泊ありがとうございました。 |
|
|
[No.720] 30日楽しかった 投稿者:伊福 2010/01/11(Mon) 22:40 |
 |
やしがにせんべいを大量に買って、お店の人に驚かれました。 年賀状にやしがにせんべいのことを書いたら、 たくさんの友達が大変興味をもって、どんなんだろうな〜? と、みんなやしがにせんべいを欲しがりました☆ お土産に渡すと、大興奮!大喜び!されました。 30日の夜、海の家族にお邪魔したら、 とっくに閉店しているのに、大歓迎していただきました☆ いろんなものをつけこんだ泡盛、おいしかったなぁ☆ 素敵な夜が過ぎました。 今度来る時は、絶対海の家族に泊まるぞ〜☆ 友達にも石垣に行く時にはここのペンションに泊まるように オススメしておきました〜☆ 睦江ママより
娘の香織です〜☆ 本当に楽しい夜をありがとうございました!! 2年後いけますように☆ もしかしたら、その前に単身乗り込んでいくかもです(笑) 次は海人の体験もしたいし ヤシガニもそのまま食べてみたいです☆彡 あ〜っ楽しかった☆彡 素敵な思い出です☆彡 いい方たちと出逢った沖縄最高☆ 香織
|
[No.722] ありがとうございました 投稿者:海の家族 2010/01/12(Tue) 23:47 |
 |
伊福様 嬉しいメールありがとうございます。 あの夜は私達も色々なお話が出来てとても楽しく賑やかに過ごせました、ありがとうございます。 実は、島に来られる前に奥様からお電話を頂いて、ほんの2〜3分ですが川平の事、せんべいの事を会話し電話を切った後、なぜか私の心が「スカッ」と晴れ元気になり、「逢いたいな〜」と楽しみに逢える事を期待していましたよ♥ そして、30日お会いした伊福家は仲良しで明るくて楽しくて凄いオーラで何から何まで脱帽でした★★★ 沢山のパワーを頂き、今年も「頑張るぞ〜!!!」と元気になりました、本当にありがとうごいます。 2年後の黒真珠が綺麗に出来上がり、又皆様にお会い出来ます様願います。 寒さも厳しい頃どうぞご自愛下さいね。 会える日を楽しみにせんべい焼いてま〜す!!!
海の家族より
|
|
[No.723] Re: 30日楽しかった 投稿者:伊福 2010/01/13(Wed) 21:08 |
 |
楽しかった石垣 温かいお心(●^o^●)海の家族の皆さん本当に楽しい夜を有り難うございました。江崎グリコの社長婦人の芦屋料理教室でも 皆さんに話しておきました。皆さん興味津々でした。真珠の話も ヤシガニせんべいもワクワクされていました。一夜の出逢いが大きな思い出になりました。睦江 |
|
[No.724] Non Title 投稿者:海の家族 2010/01/13(Wed) 22:37 |
 |
今日姫路より大量の「美味しい!!」が届きました、ありがとうございます。 普通に店に行っては買えない物ばかりでビックリしました。 スタッフ全員で食べて又伊福家の話で盛り上がりま〜す! 縁とは不思議なものですね、大事に生きなくてはと思います お逢いできる事を励みに又頑張ります! 本当にありがとうございます。
|
|
|
|